新闻中心

张腊梅出席淮南市脱贫攻坚专项民主监督暨三级委员在行动动员会并讲话

发布日期:2018-07-05  浏览次数:249  文章作者:九三学社安徽省委

7月3日下午,淮南市脱贫攻坚专项民主监督暨“三级委员在行动”动员会在淮南市政务中心召开。省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,淮南市委副书记王崧出席会议并讲话。淮南市政协主席蔡宜骅主持会议。

张腊梅指出,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新的政治任务,是民主党派参与国家政治生活的新形式,为民主党派全方位深入参与脱贫攻坚提供了新契机。目前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,这次淮南市组织召开的脱贫攻坚专项民主监督暨“三级委员在行动”动员会,是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,推进精准脱贫的重要举措。她提出,要加大工作力度,坚持问题导向,做到“尽职而不越位,帮忙而不添乱,切实而不表面”,提高监督实效,同时进一步健全全省社共同参与的工作机制,把民主监督与政治协商、参政议政结合起来,通过政治协商和参政议政提出意见建议;把民主监督与自身建设、科学精神传承和党派优良作风建设结合起来,求真务实,开拓创新,深入一线踏踏实实做调查研究,找准脱贫攻坚问题症结,提出科学管用的意见建议,助力打赢脱贫攻坚战和促进地方经济发展。

王崧在讲话中要求,各民主党派和各级政协委员要进一步提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重要意义;要进一步扣紧目标要求,突出工作重点,优化工作方式,扎实完成脱贫攻坚民主监督工作的各项任务;要进一步凝聚工作合力,强化组织领导,注重协调配合,及时转化成果,确保脱贫攻坚民主监督工作取得实效。

蔡宜骅在主持会议中提出,各工作组要尽快传达部署、尽快到位开展脱贫攻坚民主监督工作,同时确保集中精力、确保专项民主监督取得实效。

动员会上还宣读了《淮南市脱贫攻坚专项民主监督暨“三级委员在行动”实施方案》。(文图:郑姗姗;审:陈 玲)


皖公网安备 34011102000933号