新闻中心

九三学社省直第三基层委开展义诊活动

发布日期:2018-04-19  浏览次数:479  文章作者:安徽九三学社

烟花三月,草长莺飞,杏林春暖。为积极响应国家实施健康中国战略,增进人民健康福祉,促进医疗卫生工作重心下移,2018年415日上午,九三学社省直第三基层委何义富主委带队,安徽省立医院胃肠外科李正刚主任、中医科陆智慧主任、药剂科黄莺等组成专家医疗团队,赴桐城市青草镇陶冲村开展爱心义诊活动,为广大村民提供送医进村、送药下乡活动。

在陶冲村党群服务中心坐诊现场,每一位专家们面对满怀期待的就诊群众,始终耐心问诊、细心诊断、热心解答群众提出的各种问题,逐一进行健康饮食指导及常用药品合理用法的普及,并详细讲解需注意的不良生活习惯对高血压、高血脂、糖尿病等疾病的影响,累计义诊达100余人次。

义诊结束后,县卫计委、村政府的各位领导,对专家前来陶冲村义诊表示诚挚的感谢,同时表达了与我院建立长久稳定的合作模式的希望。双方就合作帮扶细节做了进一步磋商探讨。

医者仁心,大医精诚。本次义诊活动圆满成功,参加义诊的医务人员认真负责的工作态度,和蔼友善的亲和力,赢得了村民的一致好评。九三学社省直第三基层委主委专家医疗团队成员表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,不忘初心,全心全意守护人民的健康。(文图:黄莺,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号