新闻中心

张腊梅带队赴贵州支教调研

发布日期:2018-04-16  浏览次数:111  文章作者:安徽九三学社


  4月12日至15日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅率队,带领由九三学社社员、安徽省政府参事、合肥一中校长陈栋组织的合肥一中12名学科骨干教师,以及社安徽省委社会服务部相关人员,赴贵州黔西南州望谟县民族中学,开展“同心树人”教育帮扶暨高考考前辅导活动和教学交流活动。


此次活动,是在九三学社中央“同心树人”项目支持下,在社安徽省委社会服务部认真筹划和协调下开展的一次教育帮扶支边活动,这也是九三学社安徽省委第二次前往贵州望谟县开展教育帮扶活动。张腊梅在座谈交流时指出,合肥一中,作为一所名校,在自身教育任务非常繁重的情况下,仍然情系望谟学子,积极响应九三学社号召,组成由校长带队,学科主任、教研组长及骨干教师共同参加的名师队伍,不远千里到望谟民族中学继续教育帮扶,为补齐贵州教育短板出力,为阻断贫困代际传递尽责,体现了合肥一中的名校担当,令人感动和敬佩。

陈栋在活动上表示,合肥一中积极响应九三学社中央号召,精心选拔优秀教师,针对贵州高考实际,努力将合肥一中长期保持90%以上高考一本录取率的经验,及时传授到贵州贫困山区,这是合肥一中应尽责任,希望能对望谟县民族中学今年的高考有所帮助。

此次活动,共组织涉及语文、数学、英语、政治、物理、化学、历史、地理、生物等学科的10场公开课,受到了望谟民族中学老师和学生的欢迎和好评。此次活动,还受到了九三学社贵州省委和当地州县的支持。社贵州省委秘书长李梓全程参与活动,黔西南州政协、州智力支边办,望谟县政府、县政协等单位相关领导参加活动。

活动期间,张腊梅还专程前往九三学社贵州省委机关,调研基层组织建设发展情况,九三贵州省委专职副主委程绍雨主持召开了座谈会,双方就加强基层组织建设等相关问题,进行了深入交流。(文图:社会服务部,审:陈玲)