新闻中心

社省委召开十一届四次常委会议传达学习全国两会精神

发布日期:2018-04-10  浏览次数:407  文章作者:安徽九三学社

4月8日至9日,九三学社安徽省委在铜陵召开十一届四次常委会议,会议主要内容为传达学习全国两会精神。会议由社省委专职副主委张腊梅主持。社省委副主委蔡建平、陈乾旺、李益湘,秘书长卢明霞出席会议。

中共铜陵市委副书记、统战部长单向前,副部长李克柔出席开幕会,单向前代表铜陵市委市政府致辞。单向前首先向此次会议的召开表示祝贺,向九三学社安徽省委长期以来对铜陵经济社会发展的关心和统战事业的指导表示感谢。单向前表示,铜陵市委将以此为契机,一如既往地重视支持包括九三学社铜陵市委在内的各民主党派工作,努力创造更加便利的条件,为各民主党派的发展搭建平台、提供舞台,促进民主党派事业发展。


会议指出,一年来,新一届九三学社安徽省委在潘建伟主委的带领下,各项工作扎实有序推进:一是不忘初心,积极贯彻落实“人才强社”战略;二是整合资源,深入调研,切实增强参政议政实效;三是发挥九三智力密集优势,扎实稳妥推进社会服务工作。会议强调,新时代要有新作为。2018年,社省委将以纪念改革开放40周年、“五一口号”发布70周年和九三学社创立73周年为契机,扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断以参政议政的新成果、服务社会的新贡献、自身建设的新成绩,推动九三学社安徽省委建设成为思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党省级组织。

会议认真传达学习了全国两会精神,铜陵市副市长、社铜陵市委主委吴强,芜湖市副市长、社芜湖市委主委王芳,社省委副主委李益湘,先后交流了学习全国两会精神心得体会。

会议审议并原则通过了《第二批“安徽九三模范”评比工作实施方案》(审议稿)、《社省委“五一口号”发布70周年纪念活动方案》(讨论稿)等文件。会上,社省委机关部门负责人分别汇报了2018年重点工作开展情况及下一步工作安排。

社省委常委、各市委主委、省直工委负责人、机关各部室负责人参加会议。(文图:宣传部)


皖公网安备 34011102000933号