新闻中心

张腊梅带队赴合肥社区开展科普活动调研

发布日期:2018-04-03  浏览次数:470  文章作者:安徽九三学社

4月2日下午,省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带领社省委社会服务部一行,赴合肥市包河区方兴社区和滨湖社区进行调研。此次调研主要是了解社区开展科普活动情况以及社区群众对科普的需求状况,适时把社省委“百名专家乡村学堂讲科普”活动引入社区,开展相关科普讲座活动。

调研组一行先后实地调研了两个社区。在方兴社区,社区党委书记沈先财介绍了社区基本情况、运作机制以及社区科普工作站建设情况;在滨湖社区,十九大党代表、社区党委书记束红英介绍了社区基本情况和“合肥大社区模式”建设情况。两个社区一致认为社省委的“百名专家乡村学堂讲科普”活动内容丰富、形式创新、机制健全、效果显著,并表示这是社省委为社区送关心、送福利、送支持。随后,双方还就社区开展科普活动进行了探讨和交流。

座谈会上,张腊梅首先介绍了九三学社和九三学社安徽省委的基本情况,以及社省委社会服务工作情况。她表示感谢包河区委区政府对包河九三工作的大力支持和帮助。她指出社省委和社区有共同的事业基础、感情基础和地域基础,借助社省委科普品牌,依托社区科普平台,双方开展合作共建的优势明显。她希望通过此次走访调研,双方加大合作交流,建立健全常态化机制,在服务和满足社区群众科普需求中,努力绘就最大同心圆。

社省委社会服务部部长陈玲,社合肥市委主委何庆瑞,社合肥市委副主委、包河区政协副主席程玉霞,包河区委统战部常务副部长姚忠和、包河区委统战部副部长盛大贵、包河区财政局副局长霍锦秀等参加调研。(文图:董刚,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号