新闻中心

九三学社安徽省委举办全省宣传工作通讯员培训班

发布日期:2018-04-02  浏览次数:626  文章作者:九三学社安徽省委


为提升省社宣传工作水平,329日至30日,社省委在安徽行政学院举办全省宣传工作通讯员培训班,来自各市委会、省直属组织的共60余名通讯员参加培训。省政协副秘书长、社省委专职副主委张腊梅,出席结业式并为通讯员颁发聘书。

29日下午,《团结报》编辑部主任张德海,为学员们讲授新闻写作课。课上,张德海以《民主党派新闻写作技巧》为题,详细阐述了民主党派宣传干部、通讯员做好新闻报道工作要具备的8个要素。同时,张德海从“写什么”、“怎么写”、“怎么投”三个方面,生动详细地讲解了民主党派新闻写作的技巧和方法。讲座有理论、有分析,有要求、有实例,大家聆听后表示受益匪浅。

30日上午,省委宣传部“青年英才”称号获得者,华赛、人民摄影“金镜头”、安徽新闻奖、湖北艺术展等赛事诸多一等奖获奖者——《新安晚报》摄影记者陈群,为大家讲授了新闻摄影课。课上,陈群老师通过大量照片和拍摄案例,深入浅出的讲解了会议报道和活动报道拍摄要点。会后,陈群老师还就相机实操等问题,与参训人员进行了互动交流。

课后,参训通讯员分两组对《九三学社安徽省委宣传工作通讯员管理办法》草案,展开了热烈讨论,认为该《办法》在广泛征求意见后,有必要及时出台,以进一步提升省社新闻宣传工作的质量和水平。

结业式上,张腊梅指出,近年来,在大家的共同努力下,社省委新闻宣传工作一年一个台阶,成绩喜人。各级社组织的专职干部和广大通讯员围绕党派中心工作,采写了大量新闻稿件,并积极向媒体投稿,让我们的社内社外宣传有声有色。就如何展现新时代参政党的新面貌,张腊梅提出四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,提高政治站位,做到时时事事懂政治、讲政治。二是要加强学习提水平。要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断加强业务学习,多出作品、多出精品,讲好九三故事,扩大社内外影响力。三是要突出特色重实效。紧密结合社内重点工作,加强对社组织履行职能活动的宣传,积极宣传优秀社员的履职事迹,更好地展示新时代九三人的风采。四是要畅通渠道拓阵地。宣传干部和通讯员要主动加强与媒体的联系,争取党报党刊、广播电视、网络等新闻媒体的大力支持,多投稿、投好稿,让九三声音传播得更远更响亮。

(文图:宣传部,审:胡茂来)




皖公网安备 34011102000933号