新闻中心

社省委召开参政议政工作研讨会

发布日期:2018-03-28  浏览次数:309  文章作者:安徽九三学社

3月23日,九三学社安徽省委参政议政工作研讨会在合肥召开,会议安排部署了2018年重点工作,交流了参政议政工作经验,重点讨论了《九三学社安徽省委参政议政工作评比表彰办法》。社省委副主委、科技厅副厅长罗平出席会议并讲话,社省委秘书长卢明霞主持会议。各市级组织分管参政议政工作的领导及专职干部、省直属组织分管参政议政工作的领导近50人参加会议。

会上,社省委参政议政部部长周莉总结了2017年社省委参政议政工作情况,介绍了2018年社省委参政议政重点工作。

社蚌埠市委、社合肥市委、社滁州市委、社安农大基层委进行了交流发言,与各组织分享了在领导重视、机制建设、人才培养、广泛动员等方面的经验和做法。

与会人员紧密结合工作实际就《九三学社安徽省委参政议政工作评选表彰办法(讨论稿)》进行了深入的研讨,提出了很多宝贵的意见和建议。

卢明霞在总结中指出,虽然近年来社省委参政议政工作在大家的共同努力下取得了较好的成绩,但仍然存在一些短板:比如发动社员力度不够、调研不够深入、成果质量不高、机制不够健全、人才队伍建设还有待加强等,这些都是下一步实际工作中需要解决的问题。

罗平在讲话中首先代表社省委对全省社各组织表示诚挚的感谢。她说,近年来社省委参政议政工作之所以能取得较好的成绩,与各组织的共同努力密不可分。她指出下一步全省社参政议政工作:一要将中共十九大和全国“两会”的重要精神作为行动指南;二是进一步把握好各类议政建言的平台;三是进一步发挥好九三学社科技特色优势;四要进一步激发各组织和社员议政建言的热情与活力;五是进一步加大培训力度。最后,她强调,我们要继续不忘合作初心、携手前行,大力弘扬爱国民主科学优良传统,为多党合作事业发展、为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,为现代化五大发展美好安徽建设竭智尽力。(文/洪颖  图/李辉  审/周莉)