新闻中心

张腊梅带队赴淮南市毛集区开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2018-03-23  浏览次数:306  文章作者:安徽九三学社

3月20日至21日,省政协副秘书长、社省委专职副主委张腊梅带领调研组一行6人赴淮南市毛集社会发展综合实验区开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研组分3个小组分赴6个贫困村,听取村委第一书记、扶贫工作队长对相关扶贫工作情况的介绍后,进村入户与贫困户面对面交流,了解他们的家庭情况、致贫原因、帮扶措施、政策落实情况以及对扶贫工作的意见建议,并查阅了扶贫手册等相关材料。

调研组还实地查看了村卫生室和焦岗湖镇焦岗村金植服装厂扶贫车间、毛集镇梁庵村蔬菜瓜果观光采摘园等扶贫产业项目,了解基层医疗及扶贫产业情况。此次调研共走访24户未脱贫户和已脱贫户,调研组回去后将结合调研实际情况,认真梳理分析总结,形成调研报告,及时反馈给当地政府,助力地方脱贫攻坚。

社省委监督委委员、安徽电力公司原副总工程师吴平,安徽审计职业学院教授池峰,社省委社会服务部部长陈玲,社淮南市委专职副主委宋梅等参加调研。毛集社会发展综合实验区及乡镇负责人陪同调研。(文/图:郑姗姗,审:陈玲)