新闻中心

社铜陵市委召开七届九次市委(扩大)会议

发布日期:2018-02-14  浏览次数:546  文章作者:安徽九三学社


211日上午,九三学社铜陵市委召开七届九次市委(扩大)会议,铜陵市副市长、九三学社铜陵市委主委吴强主持会议,副主委谢珏、潘建,市委委员以及各支社主委参加会议。

会上,吴强传达了省“两会”以及铜陵市纪委十届三次全会主要精神。会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报以及李锦斌书记在省政协、人大“两会”上的重要讲话。谢珏传达九三学社安徽省委十一届二次全体(扩大)会议精神。会议还研究了《九三学社铜陵市委2018年工作要点》以及其他工作。

吴强在组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》时强调指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉尊崇宪法、带头学习宪法、维护宪法权威、运用宪法,保证宪法的实施。

在学习铜陵市纪委十届三次全会会议上李猛书记以及李锦斌书记在省政协、人大“两会”上的重要讲话时,吴强强调指出,要坚持正确的政治方向,始终与以习近平同志为核心的中共中央同心同德、同向同行、同心筑梦。要坚持服务全省大局,围绕实施五大发展行动计划等重大课题,开展深度调研,积极建言献策。要坚持强化自身建设,坚持“三严三实”,全面提升党派工作的制度化、规范化、程序化水平。凡事都要脚踏实地去做,要不驰于空想,不鹜于虚声。要坚持认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

吴强要求九三学社全体成员,一是要过一个文明祥和的春节,要严格遵守铜陵市烟花炮竹禁放的规定,不燃放烟花爆竹;春节期间不参与任何形式的赌博以及封建迷信活动。二是要架起带电的“高压线”,要认真贯彻铜陵市纪委十届三次全会会议上李猛书记的讲话精神,坚持讲纪律守规矩,架起带电的“高压线”。三是过一个节俭、健康的春节,弘扬勤俭节约中华美德,杜绝酗酒、奢侈浪费、暴饮暴食、通宵玩乐等不健康的过节方式。少一些奢靡之风,多一些清新之景;少一些迎来送往,多一些真情陪伴。(文图:汪高社,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号