新闻中心

九三学社安徽省委青年工作委员会成立大会在合肥召开

发布日期:2018-02-06  浏览次数:1197  文章作者:安徽九三学社

131日,九三学社安徽省委青年工作委员会成立大会在合肥召开。社中央副主席、社省委主委潘建伟,社中央常委、社中央组织部部长、社中央青工委常务副主任杨玲出席大会并讲话。社上海市委组织部部长詹咏代表社上海市委致贺词。社省委专职副主委张腊梅主持会议,副主委蔡建平、陈乾旺、李益湘、罗平,秘书长卢明霞出席大会。

罗平宣读了《关于成立九三学社安徽省委员会青年工作委员会的决定》。

潘建伟向社省委青工委主任刘屹授予青工委旗帜。

杨玲指出,社安徽省委青年工作委员会的成立是社省委响应社中央的号召,推动自身建设的一件大事、喜事、实事,也是顺应广大青年社员呼声、推动青年工作向前发展的重要举措。她相信并期待,社安徽省委青工委的成立,将为青年社员搭建一个交流学习、才华展示的平台,为我社加快培养一支政治素质好、代表性强、结构合理、数量充足的青年人才后备队伍提供有力保障,并极大地促进九三学社事业在安徽的发展。

潘建伟在讲话中希望青工委在社省委的领导下,能够团结引领全省青年社员,砥砺奋进,开拓创新,凝聚青春力量,展现青春风采,探索出一条切合实际、具有特色的我社青年工作的新路子,为将我社建设成“思想更加坚定,履职更加坚实,组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党作出新贡献。


对社省委青工委和我省广大青年社员,潘建伟提出三点要求。一是坚定理想信念,传承老一辈九三人的优良传统,矢志不渝地接受中国共产党领导。二是练就过硬本领,以“九三楷模”为榜样,在实践中增长才干。三是勇于开拓创新,在本职工作与党派工作中双岗建功。

会上,青工委委员和青年代表围绕青工委工作办法和2018年工作计划展开热烈的分组讨论。

成立大会前,社省委青工委副主任、中国科技大学陆朝阳教授为80余名参会人员《量子物理:从中国古代神话到未来信息技术》科普报告。当晚,一场由青年社员们自导自演的文艺演出将现场气氛推向高潮,充分展现了青年社员的活力与风采。


社省委常委、各市委主委、省直工委负责人、机关各部室负责人参加成立大会。中共省委统战部副调研员李光浩应邀出席大会。

                                                 (文图:宣传部,审:胡茂来)