新闻中心

扶贫路上,安徽行政学院基层委在行动

发布日期:2018-01-30  浏览次数:1380  文章作者:安徽九三学社

近日,在九三学社安徽行政学院基层委主委徐冬梅的号召下,社员罗江老师和入社积极分子叶佩华老师带领学院大学生创新创业团队“视图村”,与学院扶贫工作队一起积极谋划,实现贫困村传统手工粉丝线上线下销量突破1000斤。基层委社员们纷纷踊跃认购。

为了在全面建成小康社会的路上不落下一个人,全党、全国人民都在撸起袖子加油干,九三人也不甘落后。2017年四月底,省委省政府要求向帮扶贫困村派驻工作队时,徐冬梅第一个报了名。进驻安徽行政学院帮扶对象——阜阳市颍泉区王寨村之后,徐冬梅和其他驻村干部深入了解村民情况,对贫困户进行登记造册,通过单位和自身资源,为王寨困村寻找脱贫项目,对贫困户按不同情况制定不同脱贫措施。同时,作为安徽行政学院基层委主委,她还发动基层委社员们群策群力,共同为贫困村的早日出列出谋划策。

116日,罗江、叶佩华带领“视图村”成员亲赴王寨村,拍摄传统古法制作纯手工工艺红薯粉丝全程,并与村委会及扶贫驿站有关人员进行座谈、交流、指导,直至117日凌晨才返回合肥。团队成员连夜进行视频剪接、图文设计,订制纸箱及辅材。打造特色农产品电子商务平台,搭建贫困村民与城镇消费者之间的桥梁纽带,在帮扶村民做实事的同时宣传推广王寨传统手工粉丝的品牌形象,走出了脱贫攻坚良好合作的第一步。实现粉丝线上线下销量突破1000斤。(文:安徽行政学院基层委,审:胡茂来)



皖公网安备 34011102000933号