新闻中心

九三学社安徽省委专程赴京商讨“九滁合作”工作

发布日期:2018-01-30  浏览次数:1327  文章作者:九三学社安徽省委

125日至27日,社省委社会服务部部长陈玲及“九滁办”主任陈金伦一行,专程赶赴九三学社北京市委商谈“九地合作”工作,同时对北京中关村创业园进行了考察调研。

社北京市委社会服务工作部部长刘金缓在社市委机关会议室接待了陈玲一行,并邀请社北京市委科技服务工作委员会副主任严俊、鲁绯、九三学社(北京)双创基地工作委员会负责人张乐乐等,召开座谈会。会上,陈玲首先介绍了我省近几年“九滁合作”工作开展情况,感谢社北京委近年来对“九滁合作”工作的大力支持,并根据社省委2018年的工作计划提出一些想法。陈金伦介绍“九滁办”2018年工作计划及原创科技城情况,提出两点希望:一是恳请北京推荐知名高校重点实验室和中科院北京分院有关研究所的专家来滁州考察,为合作创造机会;二是希望支持并共同谋划“京沪苏皖”4城市30所高校院所科技成果转化论坛等。刘金缓表示根据领导指示将全力支持“九滁合作”工作,也感谢安徽为广大社员提供这个平台。当即,北京市委社会工作部与安徽省委社会服务部在部门层面上进行了具体的沟通和交流。与会的同志一致认为“九地合作”工作是民主党派社会服务工作非常重要的内容,是体现党派自我价值的重要手段,感谢安徽为广大社员提供“九滁合作”工作平台,将充分发挥智力资源优势积极参与到这项工作中。

在刘金缓和中卓信(北京)科技有限公司总经理刘涛等九三专家及相关人士的陪同下,陈玲一行赶赴中关村创业园考察调研。中关村创业园时有龙副经理全程陪同参观了中关村创业园,顾有明副总经理介绍了留学生在创业园项目孵化与转化情况。座谈会上,园区赵新良主任介绍了中关村创业园总体情况和与南京高新技术园区合作情况,陈玲介绍了九滁合作工作情况。陈金伦介绍了原创科技城招才引智相关政策等,并希望以南京高新技术园区合作为参照,进一步推动原创城与中关村合作。刘金缓和中关村创业园领导纷纷表示要多联系多交流共同开展合作。

另外,陈玲一行还与社中央引荐的中国华信集团副总经理赵存就“九滁合作”有关事宜进行面对面交流沟通,欢迎他适时来安徽考察。 (文:九滁办,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号