新闻中心

中科大基层委召开2017年度工作总结会议

发布日期:2018-01-22  浏览次数:958  文章作者:安徽九三学社

  117日,九三学社中国科学技术大学基层委召开2017年度工作总结会议。中科大党委统战部副部长谭勇应邀出席会议,30多名社员和九三学社省委联络员参加了会议。会议由基层委副主委倪向贵主持。

基层委主委王永对科大党委和社省委一年来的大力支持表示感谢,代表基层委领导班子作了2017年度工作报告。报告分别从本职工作、参政议政、社内活动、组织发展、社会服务等几个方面详细总结了一年来取得的成绩,对新的一年工作提出了展望。

基层委副主委吴健详细汇报了基层委2017年度社员发展情况。基层委坚持人才强社战略,本年度发展了国家“优青”陈小伍教授、“青年千人”章根强教授等四名年轻博士,还有两名年轻副教授提出了入社申请。

谭勇说,一年来科大九三社员在国家、省和学校各个层面都表现出强烈的社会责任感,在建功立业和社会服务方面做了许多突出的工作。潘建伟院士、陆朝阳教授团队在量子通讯和量子计算领域两项研究成果入选年度十大科技进展新闻,为科大争得了荣誉;以王永、倪向贵等教授为主力的科大九三科普专家团队大力开展科学普及工作,为科学传播和科大的招生宣传工作做出了巨大的努力。希望九三学社社员要进一步学习领会中共十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥自身优势,为学校创建“双一流”和建设中国特色的世界一流大学贡献自己的一份力量。(文:中科大基层委,审:胡茂来)