思想建设

社省委召开主委会议学习贯彻中共十九大精神

发布日期:2017-11-02  浏览次数:3496  文章作者:安徽九三学社


11月1日下午,九三学社安徽省委召开十一届六次主委(扩大)会议,学习贯彻中共十九大精神。社省委主委潘建伟主持会议,副主委陈乾旺、李益湘、张腊梅、罗平参加会议。


与会同志分别谈了各自学习中共十九大精神的心得体会,并进行了热烈的交流。大家一致认为,九三学社学习贯彻中共十九大精神,首要的就是牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,更加坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,自觉投入到新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中去。

谈到在履职实践中贯彻落实中共十九大精神时,与会同志不约而同地提出“助力科技创新”。创新是引领发展的第一动力。在十九大报告中,习近平总书记对加快建设创新型国家提出了明确要求。大家一致认为,九三学社作为以科学技术界高中级知识分子为主体的参政党,要充分发挥科技优势,围绕进一步深化科技体制改革,加强国家创新体系建设,深入调查研究,积极建言献策。同时要团结和动员广大科技工作者,全身心投入科技创新,努力为建设科技强国建功立业。


潘建伟在发言中指出,九三学社作为中国特色社会主义参政党,在新时代肩负着沉甸甸的责任和使命。各级社组织要将学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,引导广大社员学深悟透,学以致用,将智慧和力量凝聚到十九大确立的目标和任务上来,自觉维护中国共产党领导,高举“爱国、民主、科学”旗帜,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章做出贡献。

社省委秘书长卢明霞、机关相关处室负责人列席会议。(文:李国珍,审:胡茂来)




皖公网安备 34011102000933号