社会服务

九三学社合肥市委 “百名专家乡村学堂讲科普”活动 走进合肥10所中小学

发布日期:2017-10-09  浏览次数:896  文章作者:安徽九三学社

920-28日,由九三学社合肥市委和合肥市科协联合举办的“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进合肥市10所中小学,为1700多名中小学生送去精彩的科普讲座。


10年来,在合肥市科协的大力支持下,九三学社合肥市委先后组织37名社内专家,为市四区一市四县以及东至县、含山县、霍山县、寿县等地百余所农村中小学讲授106场科普知识,内容涉及航空航天、环保、医学等方方面面,3.3万多名学生受益,受到学校学生一致好评。

今年,合肥市科协将“讲科普”活动列入全国科普日合肥市十三项重点活动之一。920-28日,九三学社合肥市委组织凌默侬、刘泽、胡小方、任重鸿、程乐华、王红州、刘珉燕、陈群、陈鹏等9名专家分赴合肥市第二十九中学、肥西县桃花中学、肥东三中、合肥市淮合花园小学、巢湖市中垾镇初级中学、合肥市第十九中学、合肥市小庙中学、肥东县众兴中学、合肥市蚌埠路第五小学、长丰县陶楼中学等10所中小学,讲授电力与节能减排、认识转基因、力学在航空航天及军事科学中的应用、儿童口腔保健、现代生活与化学品污染、揭示飞行器飞行的秘密、蔚蓝的梦、身边的质量、机器人的前世今生及展望等科普讲座。凤凰新闻、新安晚报、合肥在线等多家媒体进行报道,品牌效应和社会影响力不断增强。(文图:范媛媛,审:胡茂来)