新闻中心

省地矿局基层委举办丫山地质遗迹 开发利用与保护现场交流会

发布日期:2017-09-20  浏览次数:435  文章作者:安徽九三学社

916-17日,九三学社安徽省地质矿产勘查局基层委员会组织社员专家,赴芜湖市南陵县丫山举办地质遗迹开发利用与保护现场交流会。

丫山以较大规模分布的石林、象形石、溶洞、地下河、岩溶洼地和塌陷湖等地质遗迹景观为主体,融合自然景观和人文景观而闻名省内外。安徽省地质调查院地质遗迹专家鹿献章为社员们详细讲解了尖山文笔石林、骆驼峰石林、西山石林、莲花台石林等地质现象形成的地质背景和地质环境。社员们凭借自己的学科特长,就丫山地质遗迹的开发利用和保护提出了建设性意见,探讨将丫山开发为既以科学研究、地质科普教育、地质遗迹保护等功能于一体地质科研和科普基地,又以“春花秋石、竹篱小径、林中独墅、四季宜人”为特征的风景旅游和休闲旅游景区。

丫山花海石林旅游公司总经理程积明先生参加了交流,并对九三地矿基层委的建议给予了充分肯定。(文:陈芳 审:胡茂来)