新闻中心

社省委“进一步推进我省旅游地质资源开发利用” 课题组在黄山市开展调研

发布日期:2017-09-19  浏览次数:507  文章作者:安徽九三学社


914-15日,九三学社安徽省委秘书长卢明霞带领“进一步推进我省旅游地质资源开发利用”课题调研组一行,来黄山市开展实地调研。黄山市政协副主席顾家雯会见调研组一行,九三学社黄山市委主委、市安监局局长吴灵强,社市委副主委张徽秀参加调研,歙县国土局、休宁县国土局负责同志陪同调研。

调研组着重对我省地质旅游资源分布和开发利用、宣传保护和科普、地质旅游市场化程度及开发利用规划,以及存在的困难、问题等开展调研。

14日,调研组在歙县金川搁船尖实地考察当地的高山地貌,通过实地考察对搁船尖宣传喀斯特地貌提出疑义,认为搁船尖的硅质岩地貌特征明显,并就进一步做好搁船尖景区的开发、利用和保护提出意见建议。

次日,调研组在休宁齐云山实地了解齐云山丹霞地貌、恐龙遗迹、摩崖石刻等保护、开发、利用情况,并对保护和利用中发现的问题进行记录,对进一步做好保护利用工作开展讨论。在蓝田大源石灰窑矿区,考察了传统石灰窑和现代矿山,详细了解了传统石灰石开采、烧制等流程和工艺,以及古代石灰应用与徽派古建筑的密切联系,对古、旧石灰窑等矿山遗址的研学科普旅游利用进行实地研究。(文:李樱 吴颖,图:洪颖 ,审:胡茂来)