新闻中心

九三学社安徽省委赴亳州开展脱贫攻坚民主监督调研活动

发布日期:2017-09-14  浏览次数:1315  文章作者:安徽九三学社

91213日,九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组一行9人,在社省委卢明霞秘书长带领下赴亳州市谯城区开展脱贫攻坚民主监督调研活动。


912日上午,到了亳州市谯城区以后,调研组一行立即召开了专题会议,社亳州市委专职副主委刘云飞介绍了亳州九三民主监督工作情况,卢明霞对调研组成员进行脱贫攻坚民主监督提出了具体工作要求。



9月12日下午和9月13日上午,调研组分别在谯城区魏岗镇和张店乡开展了脱贫攻坚民主监督,分三个小组赴六个自然村进行实地调研,共计走访了18户村民,其中包括已脱贫户和拟脱贫户。在村委会,调研组认真查看村脱贫攻坚基本情况、精准扶贫作战图、台账和“四项清单”等内容,以及村卫生室和村集体光伏产业发展情况;入户后,调研组认真查看扶贫手册,一卡通,并开展深入访谈,了解村民真实情况和真实诉求。

调研结束后,卢明霞就调研中发现的问题向当地作了反馈,并希望谯城区在脱贫攻坚中做好产业规划和布局,防止出现返贫现象和问题。 谯城区委区政府对反馈的问题清单进行了立即整改,并认为九三学社调研组一行工作认真,态度严谨,聚焦问题,提出的意见和建议科学可行,期待九三学社再次来亳调研指导。

社亳州市委专职副主委刘云飞,谯城区委常委、常务副区长秦博全程陪同调研。社省委社会服务部部长陈玲,社淮北市委专职副主委李敏,社合工大基层委主委、合工大汽车与交通工程学院副院长卢剑伟,社安徽省建设基层委主委、安徽省建筑设计院高工蔡勤毅,社中科大基层委副主委、中科大工程科学实验教学中心执行主任倪向贵,马鞍山市委机关干部邹泉及社省委社会服务部工作人员参加调研,亳州市委统战部相关部门和乡镇负责人等陪同调研。(文:董刚,图:郑姗姗,审:陈玲