新闻中心

九三学社安徽省脱贫攻坚民主监督培训班在肥召开

发布日期:2017-09-06  浏览次数:1345  文章作者:安徽九三学社
  为切实做好脱贫攻坚民主监督工作,9月1日下午至9月2日上午,九三学社安徽省委在合肥举办脱贫攻坚民主监督培训班。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,秘书长卢明霞,全省14个市委会及21个省直属组织负责人和专职干部、社省委机关全体工作人员等近百人参加。九三学社安徽省委秘书长卢明霞、社会服务部部长陈玲分段主持。

  培训班邀请了省扶贫办政策法规处处长靳贞来从不同角度解读了国家、省扶贫相关政策,及我省脱贫攻坚的形势和任务,并就新形势下党派如何开展脱贫攻坚民主监督提出了意见和建议;六安市政协副主席刘德新作了“弘扬红色精神 不忘合作初心”的精彩报告;亳州市政协副主席、社亳州市委主委张国芳结合亳州市脱贫攻坚民主监督实际情况介绍了相关经验和工作方法;省行政学院支社委员、驻村扶贫工作队副队长徐冬梅向大家详细介绍了贫困村的相关工作情况。与会人员表示此次培训及时到位,课程安排合理,“上接天线,下接地气”,既加深了对脱贫攻坚政策的理解,又强化了对基层工作的了解,获益良多,为下一步推进脱贫攻坚民主监督工作深入、扎实开展提供了具体指导。

  在研讨交流发言环节,社淮南市委、社六安市委、省直第一基层委和安大支社,分别谈了对脱贫工作民主监督工作认识和下一步的打算,并表示将以此次培训为契机,坚持正确的政治方向,突出工作重点,发挥九三特色,以务实的工作作风,把脱贫攻坚民主监督与履行参政党职能相结合,帮助党委政府打赢这场脱贫攻坚战。



  张腊梅作总结讲话。她在简要介绍社省委脱贫攻坚民主监督、同心示范工程、定点帮扶三项工作的背景和现阶段进展情况后,对下一步工作重点进行了安排和部署,并提出了三点要求。一要提高认识,积极参与,协同推进脱贫攻坚民主监督走向深入。二要集中资源,突出重点,全力帮助社省委同心示范工程和定点帮扶的两个贫困村早日实现“摘帽”脱贫。三要勇于创新,敢于担当,确保各项工作落到实处。(文/图:郑姗姗,李霞,审:陈玲)