新闻中心

九三学社安徽省委举办2017年新社员培训班

发布日期:2017-07-03  浏览次数:1121  文章作者:安徽九三学社

628-29日,九三学社安徽省2017年新社员培训班在安徽行政学院举办。全省2016年入社的165名新社员参加了培训。省政协副秘书长、社省委专职副主委张腊梅,社省委秘书长卢明霞出席开班式并全程跟班听课。安徽行政学院党委委员、副院长江观伙出席开班式。


此次培训班安排了3场报告,分别是省政协办公厅信息处副处长杨银奇作《做好反应社情民意信息工作的体会和认识》报告,省政府发展研究中心研究员王海林作《新常态下安徽经济发展与对策》报告,社中央社史研究中心研究员王世铎作《薪火相传 砥砺前行 不辱使命》报告。


江观伙在致辞中介绍了安徽行政学院概况以及与社省委的战略合作关系,并强调学院管理发展中心将为培训班的成功举办尽心尽力做好服务。


张腊梅在讲话中指出,社省委自2015年起每年将上一年新入社的社员集中到合肥进行培训。社员们普遍反映集中培训效率高、效果好,大家相互交流,共同学习,取长补短。对于参加培训的165名新社员,她提出了四点希望,号召大家为把九三学社建设成为“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党做出贡献。一是不断学习,提高素质。要将这次培训作为新的起点,主动学、自觉学、坚持学。二是参政议政,履职尽责。作为参政党的一份子,要有参政议政的意识,多撰写提案、信息,建诤言、献良策。三是发挥专长,参加活动。积极参加社务活动,出智出力,为组织增光添彩。四是热爱九三学社,宣传九三学社。讲好九三学社故事,扩大九三学社的影响。

参训学员纷纷表示收获丰硕。来自中铁合肥建筑市政工程设计研究院监理公司副总工的郑贤坦表示,此次培训内容丰富,针对性强,每一个专题都是为新社员“量身定做”的,都是新社员成长最急需的知识和技能。安徽大学电子信息工程学院通信系主任、副教授朱军说,通过培训,深刻认识到九三学社的前辈们始终走在时代的前列,在国防、科技、经济等诸多领域做出了卓越贡献。作为新社员,要向前辈们学习,为祖国的高等教育事业贡献力量。(文/图:李国珍 审:胡茂来)