新闻中心

九三学社宿州市委“拒绝校园暴力”未成年人普法年活动启动

发布日期:2017-05-22  浏览次数:834  文章作者:安徽九三学社


519下午,在宿州市第十一中学大礼堂,由九三学社宿州委主办、安徽皖光大律师事务所承办的“拒绝校园暴力”未成年人普法年活动正式启动。

启动仪式上,宿州市司法局、教体局、宿州市第十一中学和安徽皖光大律师事务所等单位负责人参加会议,九三学社宿州市委主委尤计富出席并致辞。宿州第十一中学600名师生参加了启动仪式。

未成年人的健康成长关系着国家的前途和命运。一直以来,九三学社宿州市委高度关注未成年人健康成长。“拒绝校园暴力”未成年人普法年活动,旨在不断增强未成年学生学法、知法、守法、护法的意识,减少校园欺凌、暴力等未成年人违法犯罪,促进社会和谐稳定。九三学社宿州市委预计将用一年的时间,安排不少于10名专业律师,在全市中小学开展法律宣讲50-60场,平均一周一场。

启动仪式后,宿州市委党校法学专家马传贝教授就校园欺凌暴力开展了一次专门的普法讲座,反响热烈。