新闻中心

九三学社中科大基层委在上海金山中学建立教育科普基地

发布日期:2017-05-16  浏览次数:1715  文章作者:倪向贵

  514日下午,“中国科学技术大学金山教育科普基地”揭牌仪式在上海金山中学举行。九三学社中央科普工作委员会副主任、九三学社中国科学技术大学基层委主委、中国科学技术大学信息科学技术学院副院长王永教授,九三学社上海市金山区委主委、金山区副区长张娣芳,九三学社中央青年工作委员会委员、合肥微尺度物资科学国家实验室陆朝阳教授,九三学社上海市委员会社会服务部副调研员李公尧,九三学社金山区委副主委朱波,金山区教育局局长顾宏伟、金山区科学技术委员会党组书记苏振洪、金山中学校长徐晓燕等领导共同出席活动。


去年824日九三学社中国科学技术大学基层委与九三学社上海市金山区委签订全面合作协议。按照协议,双方将在产学研合作、人才培养和科学知识普及等方面开展全面合作。此次科普基地的建立,是双方对合作协议的具体落实。揭牌仪式上,王永、张娣芳共同为“中国科学技术大学金山教育科普基地”揭牌。科普基地“落户”金山中学后,九三学社中国科学技术大学基层委将持续派遣不同领域专家,通过展览、演示、讲座、影视等形式,向金山区的广大群众、青少年传播科技知识、科学方法和科学精神。

随后,陆朝阳教授、王永教授分别以“量子物理”、“月球探测与载人航天”为题,为金山中学的学生带来了两场精彩的科普报告。