新闻中心

九三学社安徽省委赴亳州市开展脱贫攻坚民主监督工作

发布日期:2017-05-05  浏览次数:2038  文章作者:李灿灿


按照我省民主党派省委开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案,九三学社省委对口联系淮南市和亳州市,5月3日,省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委张腊梅,社会服务部部长陈玲一行赴亳州市,对脱贫攻坚民主监督工作进行调研并召开座谈会。亳州市委书记汪一光出席座谈会并介绍了相关工作情况。市政协副主席、九三学社亳州市委主委张国芳,市扶贫局局长陈昭敏,九三学社亳州市委专职副主委刘云飞参加会议。

座谈会上,汪一光书记介绍亳州市脱贫攻坚工作开展情况,汪一光说,近年来,亳州市坚持“满足扶贫工作一切需要,火力全开,适当宽裕,分级负责,各方协同,工作到户,责任到人”的工作要求,全力保障脱贫攻坚取得实效。去年超额完成省下达的年度脱贫任务,在扶贫开发工作成效省考核中,亳州市跻身全省5个“好”的等次市之列,实现了首战告捷。在介绍脱贫攻坚民主监督工作时,汪一光说,目前市各民主党派先后深入到16个乡镇、53个贫困村、229户贫困家庭实地调研,发现收集问题230条,提出意见建议100余条。汪一光表示,亳州市委将全力配合九三学社安徽省委开展脱贫攻坚民主监督工作,希望九三学社安徽省委发挥人才优势,助推亳州市打赢脱贫攻坚战。

张国芳介绍九三学社亳州市委开展脱贫攻坚民主监督的工作情况,目前,共到蒙城县开展调研四次,走访贫困户82户,发现问题17个,提出建议17条,形成了四个专题汇报材料,有力推动了脱贫攻坚工作扎实开展。在工作中,深深感到此项工作意义重大,既为老百姓做了实事,又锻炼了民主党派的干部队伍。

张腊梅说,亳州市委带着责任和使命,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作,下足了“绣花”功夫,取得了明显的成绩。希望九三学社亳州市委按照市委的统一部署,扎实做好脱贫攻坚民主监督工作,在脱贫攻坚战中发挥应有的作用。张腊梅还表示,九三学社安徽省委对口联系亳州市,将充分发挥九三学社科技人才的优势,广泛动员全省广大社员,积极融入亳州市脱贫攻坚工作中,为早日打赢脱贫攻坚战贡献力量。