新闻中心

社省委在肥召开反映社情民意信息工作研讨会

发布日期:2017-04-21  浏览次数:1929  文章作者:李辉

418日下午,社省委反映社情民意信息工作研讨会在合肥举行。社省委专职副主委张腊梅出席会议并讲话,社省委秘书长卢明霞主持会议。会议主要任务是总结工作,经验交流,讨论《九三学社安徽省委员会反映社情民意信息工作管理办法》,探讨如何进一步健全工作机制,加强组织动员能力,整合各方力量,推动省社信息工作再上新台阶。省直工委副主任罗平、9个市级组织主委,部分市委会专职副主委、秘书长,以及专职信息员共36人参加会议。

会议首先由社省委参政议政部部长周莉通报了社省委去年以来的信息工作情况,社合肥、滁州、黄山市委及社省委专职信息员做了主题交流发言。在交流研讨环节,与会同志不仅对《九三学社安徽省委员会反映社情民意信息工作管理办法(讨论稿)》提出了很好的修改意见,而且,对各组织信息工作中好的做法、存在的主要问题、以及对社省委信息工作的建议等进行了充分交流。

张腊梅在总结讲话中对各级组织和广大社员在信息工作中做出的贡献表示了感谢,对全省社信息工作取得的成绩给予了充分的肯定。她说,今天会议形式好,内容好,效果好,既是情况通报会、经验交流会、工作调研会、建章立制会、加油鼓劲会;同时也是社省委今年以来的第一次专题研讨会、是市级组织换届后第一个专题研讨会,很及时、很必要。她强调,要做好信息工作一是要领导重视。要紧紧抓住专职干部和撰写信息大户等“关键少数”;二要广泛动员。充分发挥社的组织动员能力,建立一支常态化的信息员队伍;三要重点培养,点面结合,在广泛动员的基础上,善于发现、培养新的信息员;四要有机制保障,要建立完善的制度,不仅要有管理制度,还要有激励制度。她说,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是安徽省深入实施“五大发展”、 “脱贫攻坚”的关键年,在这种形势下,反映社情民意信息工作责任重大,任务光荣,各组织要以这次信息工作研讨会为新的起点,进一步发扬开拓创新精神,勇于探索,大胆实践,不断加强和深化信息工作,努力提高反映社情民意信息工作能力,将全省社信息工作不断推向新的更高水平,齐心协力,再创辉煌!