参政议政

省直四部门提案办理组到宿州对接商谈提案办理工作

发布日期:2017-03-24  浏览次数:1975  文章作者:李峰


322-23日,省担保集团副总经理、省农业信贷担保公司董事长叶斌,省政府金融办担保与保险处处长陈红兵,省农委财务处副处长姚云飞,省皖投融资担保有限责任公司风控总监尤巍,九三学社安徽省委参政议政部部长周莉等一行7人赴宿州市灵璧县,专程与宿州九三学社课题调研组成员见面,就提案办理思路和方法途径征求意见建议。九三学社宿州市委主委尤计富,副主委张安文、范晓慧、李峰等课题组成员参加对接商谈座谈会。

201611月,九三学社宿州市委提交《突出六大工作抓手,引导推动农村一二三产业快速高效融合》课题调研成果,经九三学社安徽省委审定、修改,作为社省委集体提案提交安徽省政协十一届五次会议。201733日,中共安徽省委副书记信长星对此提案作出重要批示:省九三学社这份提案,围绕一二三产融合发展这一重要问题,在深入调研的基础上,直面现实差距,提出了建设性意见。请农委、金融办、担保集团等单位认真加以研究,结合落实今年的省委一号文件,进一步加大相关环节的工作力度。

经与九三学社安徽省委沟通,省担保集团、省金融办、省农委、省皖投融资公司等四家省直部门成立了提案办理组,专程赴宿州召开提案办理对接商谈座谈会。座谈会上,叶斌代表提案办理组详细阐明了此行目的,传达了省委副书记信长星的批示。叶斌对如何办理提案提出了具体的思路和措施,随后与九三学社宿州课题组成员进行了深入细致的交流互动,进一步理清办理思路。

尤计富认为,这个提案是九三学社宿州课题组经过认真调研、分析、思考提出的,切合当前农业发展实际。一二三产融合与经济发展水平有关,目前是时机有利,大有可为,恰逢其时。一二三产融合与社会关注度有关,需要积极营造氛围,不仅党委政府重视,更需要社会各阶层尤其是农业从业者的重视。一二三产融合还与政策引导扶持有关,需要政府真金白银的加大投入,全力支持。尤计富代表九三学社宿州市委和提案方,对省直部门专门来宿就提案办理进行对接商谈表示感谢,对提案办理单位办理思路和措施表示完全赞同。他说,九三宿州市委和省直部门都是推动一二三产融合的当事方和关注方,需要多联系、多沟通。宿州九三学社将全力协助、配合,在不断的改革创新中,双方共同努力打磨出一个科学合理可行的推动一二三产融合的方案。希望省直部门对宿州给予更多支持、帮助,让宿州市不仅成为“一二三产业”融合提案的发源地,更要成为全省“新型助农信贷模式,助推一二三产业快速高效融合”的试验田和核心区。