参政议政

九三学社滁州市委参政议政成果被全国人大立为建议案

发布日期:2017-03-21  浏览次数:1947  文章作者:陆小东

近日,由滁州市九三学社社员赵家全、张巍撰写的稿件《关于完善安全生产专家库建设及相关管理制度的建议》由社内全国人大代表、省科技厅副厅长罗平提交全国人大十二届五次全会,并被立为建议案。

建议案指出,我国在安全生产专家的选择、工作开展方面已形成一定机制,但还存在一些问题,主要有:专家的选择过程缺乏操作细则,专家数量相对偏少,专家补充渠道不畅,专家工作跟不上形势,对专家的监管难落实。并提出分级制定综合性安全生产专家库管理的规范性文件,切实做好专家入库资格审查,建立安全生产专家定期培训或继续教育制度,实行安全生产专家库动态管理等建议。 

2017年,九三学社滁州市委加强参政议政稿件的选报工作,并采取联合撰稿、共同修改的形式努力提高稿件质量。该篇稿件经社内专家共同努力,数易其稿。