网站专题

九三学社安徽省委员会2017年部门预算

发布日期:2017-02-28  浏览次数:4627  文章作者:九三学社安徽省委

第一部分 部门概况

一、主要职责

在中共安徽省委的领导下,履行参政党职能,参政议政,民主监督,协调关系,自我教育。负责全省社的各级组织的建立、换届、调整等工作,负责社员干部的培训、教育及社员的社籍管理、社纪执行、信访、统计等工作。组织指导全省社的各级组织开展宣传、学习和交流等工作,编辑、发行内部刊物,围绕经济建设和中心任务进行调查研究参政议政。发挥本社科技人才集中的优势,组织开展各项社会服务工作。

二、部门预算单位构成

九三学社安徽省委员会2017年度部门预算包括委机关本级预算,无下属单位。纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

九三学社安徽省委员会本级

行政单位

三、2017年度主要工作任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的内涵实质,准确把握中国特色社会主义理论的真谛要义,紧紧围绕九三学社中央、中共安徽省委的中心工作,结合九三特色和优势,以广大社员受教育、参政议政上水平、自身建设见成效为总目标,充分调动全省社员致力于中国特色社会主义事业的积极性、主动性和创造性,努力在实现中国梦的伟大进程中奋发有为、建功立业。

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

九三学社安徽省委员会2017年财政拨款收支预算607.8万元。收入来自一般公共预算拨款607.8万元,当年财政拨款收入607.8万元。支出包括:一般公共服务463.0万元,占76.2%;社会保障和就业支出94.1万元,占15.5%;医疗卫生支出24.0万元,占3.9%;住房保障支出26.7万元,占4.4%

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

九三学社安徽省委员会2017年一般公共预算财政拨款607.8万元,其中:一般公共服务支出463.0万元,占76.2%;社会保障和就业支出94.1万元,占15.5%;医疗卫生支出24万元,占3.9*%;住房保障支出26.7万元,占4.4%。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算463.0万元,比2016年财政拨款预算增加27.5万元,增长6.3%,增长原因主要是2017年度在职人员调增工资、增加实物保障用车1辆,公务用车运行维护费增加、2017年是省级组织换届年,换届会议费增加等。其中:“行政运行”预算306.2万元,主要用于委机关正常运转的基本支出;“一般行政管理事务管理”预算156.8万元,主要用于委机关参政议政调研、同心工程扶贫、百名专家乡村学堂讲科普、省级组织换届以及省直基层组织开展社务活动等方面的项目支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算94.1万元,比2016年财政拨款预算增加4.6万元,增长5.1%,增长原因主要是退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算94.1万元,主要用于委机关退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算24.0万元,比2016年财政拨款预算增加1.7万元,增长7.6%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算24.0万元,主要用于委机关医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算26.7万元,比2016年财政拨款预算增加2.4万元,增长9.9%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算19.3万元,“提租补贴”预算7.4万元,主要用于委机关按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

九三学社安徽省委员会2017年一般公共预算基本支出451.0万元,其中:

工资福利支出159.0万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出152.7万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助139.3万元,主要包括:退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

九三学社安徽省委员会2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,九三学社安徽省委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。九三学社安徽省委员会2017年收支总预算607.8万元,收入来源为一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

九三学社安徽省委员会2017年收入预算607.8万元,其中:一般公共预算拨款收入607.8万元,占100%

七、2017年支出预算情况

九三学社安徽省委员会2017年支出预算607.8万元,其中:基本支出451.0万元,占74.2%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出156.8万元,占25.8%,主要用于参政议政课题调研、民主监督、社会服务、百名专家进乡村学堂讲科普、省级组织换届以及基层组织社员开展活动等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

九三学社安徽省委员会2017年机关运行经费财政拨款预算221.7万元,主要为保障单位运行,用于购买货物。

(二)政府采购情况。

九三学社安徽省委员会2017年政府采购预算总额3.0万元。其中:政府采购货物预算3.0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

九三学社安徽省委员会有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元。安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  
 四、机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

第四部分 2017年部门预算表

1. 九三学社安徽省委员会2017年财政拨款收支预算总表

2. 九三学社安徽省委员会2017年一般公共预算支出预算表

3. 九三学社安徽省委员会2017年一般公共预算基本支出预算表

4. 九三学社安徽省委员会2017年政府性基金预算支出预算表

5. 九三学社安徽省委员会2017年收支预算总表

6. 九三学社安徽省委员会2017年收入预算总表

7.九三学社安徽省委员会2017年支出预算总表


九三学社安徽省委员会2017年部门预算公开附表(点此下载)


皖公网安备 34011102000933号