新闻中心

丛斌副主席率队巡视督导社安徽省委

发布日期:2016-10-17  浏览次数:2667  文章作者:安徽九三学社



2016年10月11日至15日,全国人大常委、全国人大法律委员会副主任、九三学社中央副主席、九三学社中央监督委员会副主任、中国工程院院士丛斌率队赴九三学社安徽省委开展巡视督导工作。

在安徽期间,巡视督导组听取了省政协副主席、社安徽省委主委赵韩代表社省委所做的工作汇报,先后召开了社省委领导班子(扩大)座谈会,省直属基层组织、市级组织负责人及社员代表座谈会,观摩了九三学社合肥市包河区、蜀山区两个基层委联合开展的“议政日”活动,分别与社安徽省委领导班子成员及机关处室负责人进行了单独谈话,并与中共安徽省委统战部领导进行了会面。

在反馈意见座谈会上,丛斌充分肯定了九三学社安徽省委各项工作取得的成绩。他说,自2012年5月换届以来,社安徽省委领导班子团结和谐,工作思路清晰,作风扎实,较好地贯彻了民主集中制原则,具有很强的凝聚力和战斗力。履职工作亮点突出,参政议政、信息工作成果丰硕,社会服务影响力大,思想建设常抓不懈,自身建设稳步推进。受到省委统战部的肯定。最后,丛斌副主席对社安徽省委工作提出了四点希望:一是进一步增强领导班子政党意识。要加强政治能力的自我培养和锻炼,提升领导班子执行制度的能力。要增强组织凝聚力和创新能力,充分发挥集体力量。要注重人才积累,增强组织动员能力。二是进一步联系基层,加强对基层组织工作的指导。注重联系基层的连续性和长效性,提升基层组织活力。三是进一步加强机关建设,提升服务水平。建立机关干部培训制度,注重机关干部尤其是年轻干部的培养锻炼,要把机关建设成社员之家。机关建设的关键是制度,用制度来维系和谐关系。四是利用资源优势,加强对社员的法治教育。对社员特别是新阶层社员做好法治教育,增强法治观念,树立规则意识,倡导契约精神,用法律保护自身合法权益。

在皖期间,丛斌还考察了九三学社中央传统教育基地-葛庭燧纪念厅和潘建伟的量子通信实验室。

社中央组织部副部长周群英,社中央监督委委员、重庆市政协常委、西南大学监察处副处长李航,社中央监督委办公室主任陈晓英及社中央组织部相关工作人员参加巡视督导。