新闻中心

同心论坛铜陵九三学社专场举行

发布日期:2016-05-03  浏览次数:1890  文章作者:安徽九三学社

  4月28日下午,同心论坛铜陵九三学社专场在铜陵市党派活动中心举行。市领导古亚伟、叶萍、吴少文、阮良之、姚尚友等出席论坛。

  本次论坛以“弘扬科学精神从我做起”为主题,通过观看身残志坚的教授杨佳和中科院院士潘建伟的两段视频,展示了当代中国九三人的风采。论坛上,铜化集团技术中心主任潘建、市第四人民医院主任医师钟明、铜陵淡水豚国家级自然保护区管理局总工蒋文华和市大桥局高级工程师汪高社分别围绕主题作了精彩发言。

  古亚伟在听取论坛发言和现场点评后指出,本次论坛以科学为主题,符合九三学社人才荟萃的特色,也契合“五个发展”的核心内容,让在座人士受到了良好的教育和科学的熏陶,受益匪浅。

  叶萍指出,科学精神是创新的源泉,希望我们每个人都成为具备科学创新精神的人,或直接参与或为营造浓厚的科学创新氛围鼓与呼,大家共同努力,一步一个脚印走出铜陵科技创新的美好明天。(转自《铜陵日报》)