网站专题

九三学社安徽省委员会2016年部门预算

发布日期:2016-03-25  浏览次数:5073  文章作者:ah93

九三学社安徽省委员会2016部门预算

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

在中共安徽省委的领导下,履行参政党职能,参政议政,民主监督,协调关系,自我教育。负责全省社的各级组织的建立、换届、调整等工作,负责社员干部的培训、教育及社员的社籍管理、社纪执行、信访、统计等工作。组织指导全省社的各级组织开展宣传、学习和交流等工作,编辑、发行内部刊物,围绕经济建设和中心任务进行调查研究参政议政。发挥本社科技人才集中的优势,组织开展各项社会服务工作。

 

二、部门预算单位构成

九三学社安徽省委员会2016年度部门预算包括委机关本级预算,无下属单位。纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

九三学社安徽省委员会本级

行政单位

 

三、2016年度主要工作任务

  2016年是十三五规划的开局之年,也是全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,明确统一战线服务四个全面战略布局的关键之年,我社坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥参政议政、民主监督的职能作用,积极搭建社员发挥职能的平台,加大社务工作宣传力度,提高九三学社声望,扩大九三学社的影响力,切实通过加强自身建设,不断提高把握政治的能力、参政议政的能力、组织领导能力和合作共事的能力,形成党委、政府充分肯定,社务工作水平不断提高的良性循环。 



 

第二部分 九三学社安徽省委员会2016年部门

预算情况说明

 

一、2016年财政拨款收支预算总体情况

九三学社安徽省委员会2016年财政拨款收支预算571.6万元。收入来自一般公共预算拨款571.6万元,当年财政拨款收入571.6万元。支出包括:一般公共服务435.5万元,占76.1%;社会保障和就业支出89.5万元,占15.7%;医疗卫生支出22.3万元,占3.9%;住房保障支出24.3万元,占4.3%。

二、2016年一般公共预算财政拨款情况

九三学社安徽省委员会2016年一般公共预算财政拨款571.6万元,比2015年财政拨款预算增加89.7万元,增长18.6%。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2016年一般公共预算财政拨款预算435.5万元,比2015年财政拨款预算增加74.2万元,增长20.5%,增长原因主要是工资制度及养老金制度改革,在职人员支出增加。新增公务员3人,其中厅级干部1人,工资支出增加。其中,“行政运行”预算148.7万元,主要用于保障委机关正常运转的基本支出。

(二)“社会保障和就业”2016年一般公共预算财政拨款预算89.5万元,比2015年财政拨款预算增加1.4万元,增长1.6%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算89.5万元,主要用于委机关退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2016年一般公共预算财政拨款预算22.3万元,比2015年财政拨款预算增加7.2万元,增长47.7%,增长原因主要是新增公务员3人,其中厅级干部1人,医疗保险费支出增加,同时医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算22.3万元,主要用于委机关医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2016年一般公共预算财政拨款预算24.3万元,比2015年财政拨款预算增加6.9万元,增长39.7%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算17.4万元,“提租补贴”预算6.9万元,主要用于委机关按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 三、2016年一般公共预算基本支出情况

九三学社安徽省委员会2016年一般公共预算基本支出424.8万元,其中:工资福利支出144.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出291.2万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助134.1万元,主要包括:退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴等。其他资本性支出2万元,主要包括:办公设备购置。

       四、2016年政府性基金预算财政拨款情况
九三学社安徽省委员会2016年没有政府性基金预算拨款收

入,也没有政府性基金预算拨款支出。

五、2016年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,九三学社安徽省委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。九三学社安徽省委员会2016年收支总预算571.6万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2016年收入预算情况

九三学社安徽省委员会2016年收入预算571.6万元,其中:一般公共预算拨款收入571.6万元,占100%。

七、2016年支出预算情况

九三学社安徽省委员会2016年支出预算571.6万元,其中:基本支出424.8万元,占74.3%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出146.8万元,占25.7%,主要用于参政议政课题调研、民主监督、社会服务、百名专家进乡村学堂讲科普,基层组织社员开展活动等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

九三学社安徽省委员会2016年委本级机关运行经费财政拨款预算218.5万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

九三学社安徽省委员会2016年各单位政府采购预算总额2万元。其中:政府采购货物预算2万元。

(三)国有资产占用使用情况。

九三学社安徽省委员会共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

2016年部门预算安排公务用车购置费0万元。

 

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (四)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第三部分  九三学社安徽省委员会2016年部门预算表

 

1. 九三学社安徽省委会2016年财政拨款收支预算总表

2. 九三学社安徽省委会2016年一般公共预算支出预算表

3. 九三学社安徽省委会2016年一般公共预算基本支出预算表

4. 九三学社安徽省委会2016年政府性基金预算收支预算表

5. 九三学社安徽省委会2016年收支预算总表

6. 九三学社安徽省委会2016年收入预算总表

7.九三学社安徽省委会2016年支出预算总表

 

九三学社安徽省委员会2016年部门预算公开附表(点此下载)

 

皖公网安备 34011102000933号