新闻中心

九三学社黄山市委召开六届十八次扩大会议

发布日期:  浏览次数:1907  文章作者:吴颖

3月6日,九三学社黄山市委召开六届十八次扩大会议,社市委委员等共计60余人参会。

  

会议邀请市发改委主任汪义生作黄山市十三五规划纲要专题讲座。传达了九三学社安徽省委十届七次全委扩大会议和全市领导干部大会精神,通报了2015年度黄山九三荣获九三学社中央、省委表彰情况,宣读了社市委表彰参政议政先进集体的决定,并进行颁奖

市政协副主席、市委主委顾家雯总结了九三学社黄山市委去年工作,并对今年的工作进行了全面部署。一是深入推进“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,学习贯彻中共十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强自身建设,努力提升社员的政治素质。二是圆满完成2016年社市委换届工作,顺利实现政治交接,并做好歙县支社的换届和部分支社的届中调整。三是认真履行参政党职能,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“十三五”规划建设,就老百姓关注关心的热点难点问题深入开展调研,提出高质量的意见建议。四是突出科技特色,做好社会服务。继续开展好“百名专家乡村学堂讲科普”、“九三科技讲师团”送医送药送科技下乡进社区活动,支持歙县支社在坑口开展定点对口帮扶活动,重点抓好与上海九三医疗合作交流工作,打造九三医疗黄山公益行品牌。五是加强机关建设,以社中央机关能力建设试点单位为契机,进一步推进机关工作提速、服务提质,为黄山九三各项工作的开展提供保障。

市政协副秘书长、市委统战部副部长张逊到会并讲话。对口联系单位市农委主任王武、市科技局副局长佘宏远应邀参加会议。(吴颖)