思想建设

学习杨佳事迹有感

发布日期:2013-06-07  浏览次数:4624  文章作者:佚名

2013年5月29日下午在安徽大剧院聆听了题为“走近光明,走向世界”——中科院杨佳同志先进事迹报告会,深深地被其坚强意志和聪明才智所折服。

她少年有为,15岁考入大学,19岁站在大学讲台上,24岁便是中国科学院研究生院最年轻的讲师。然天妒英才,在她29岁那一年因视神经病变而失明。但她是生命的强者,面对残酷的现实,她选择了振作。从头再来,超越自我,在父母的帮助下,从穿衣走路再到学习盲文,克服了常人难以想象的困难,又再次重新站在大学的讲台上。37岁她考入哈佛大学肯尼迪政府学院,成为哈佛大学建校300年来第一位获MPA学位的外国盲人学员。她以高尚的品德、过人的智慧和人格魅力当选了联合国残疾人权利委员会委员,为祖国争得了荣誉,为自己也为中国人赢得了世界的尊重。

杨佳是我们九三学社的骄傲,是中国人的骄傲。我们要学习她的勇敢和应对人生坎坷不畏艰难执着追求理想的精神,要不断加强个人修养,提高综合素养,让平凡的生活焕发出时代的风采。(社蚌埠市委 赵骅)

皖公网安备 34011102000933号